Los Houston Rockets vencieron 104-101 a Minnesota Timberwolves en el primer partido de los Playoffs en la Conferencia del Oeste. De los cuatro períodos, Houston ganó los dos primeros 21-27, 26-27, perdió el tercero y cuarto por 25-22 y 29-28. James Harden hizo 44 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias, convirtiéndose en el jugador más ofensivo del equipo. En la parte defensiva Clint Capela recogió 12 rebotes y bloqueó tres veces a la oposición.

En el otro partido de la conferencia de oeste Oklahoma City a Utah por 116-108. El equipo de Utah no pudo recuperarse de la ventaja de 9 puntos obtenida en el segundo y tercer cuarto. Paul George, Carmelo Anthony junto a Steve Adams rebotaron 7 cada uno. Mientras que Russell Westbrook se adueño de la defensa con 13 rebotes. El equipo funcionó ofensivamente con los 36 puntos de George, 29 de Westbrook y también colaboraciones de Anthony, Adams y Alex Abrines desde la banca con 11 puntos y 2 rebotes en 21 minutos.

Por la Conferencia del Este la sorpresa fue de los Indiana Pacers sobre los Cleveland Cavaliers por 98-80. A pesar de los 24 puntos y 12 asistencias y 12 rebotes de Lebron James su equipo no pudo contener la ofensiva de Victor Oladipo con 32 puntos, Myles Turner, Bojan Bogdanovic y Lance Stephenson. Los Pacers empezaron con una ofensiva demoledora sacando 17 puntos

de diferencia en el primer período y a pesar de que Cleveland logró recuperar 11 puntos en el segundo y tercer cuarto; Indiana terminó con golpe autoritario aumentando la diferencia por 10 en el último cuarto y el marcador total de 18 puntos de ventaja.

En el otro encuentro Milwuakee Bucks no pudo contra los Boston Celtics en un partido que fue de ida y vuelta en el marcador y que culminó 99-99 para irse a tiempo extra. Al Horford fue el jugador del encuentro con 24 puntos, 12 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 3 bloqueos. Y le ayudaron en la ofensiva Terry Rozier, Jaylen Brown, Marcus Morris y Jayson Tatum que puso los clavos al ataúd de los Bucks.