Días de cuarentena, y una de las actividades que todos parecen haber adoptado es cocinar. Y así, con los ingredientes que hay en casa, hacemos variantes de platos ya clásicos. Hoy es el turno de la tortilla de papás y como dice Javier Martínez Prezioso, chef de 70 30 Beer House: “Hay quienes suman o restan ingredientes, según lo que tienen o el gusto de cada uno. Por ejemplo, algunos le añaden queso o en vez de fritar las papas prefieren hervirlas”. Manos a la obra.Ads by 

Ingredientes (para 1 tortilla mediana):

  1. Papa blanca, 500 gramos
  2. Cebolla blanca, 250 gramos
  3. Perejil fresco, 1 puñado
  4. Ajo, 1 diente
  5. Huevos, 3
  6. Aceite de oliva, 360 mililitros
  7. Sal al gusto
  8. Pimienta negra molida a gusto
  9. Pimentón ahumado a gusto

Preparación

  • Lavar las papas, pelarlas y cortarlas en cubos de 1,5 centrímetros por 1,5 centímetros. En una sartén sobre una hornalla a fuego medio-alto, colocar aceite y cuando toma temperatura, freír las papas hasta que estén prácticamente cocidas. Reservar.
  • Por otro lado, pelar las cebollas, cortarlas ciseladas, saltearlas en aceite de oliva hasta que estén transparentes y reservar. Pelar el ajo y picarlo en brunoise . Lavar el perejil y cortarlo finamente.
  • En un recipiente, batir los huevos y agregar la sal, el pimentón ahumado, la pimienta negra en grano, el ajo y el perejil. Una vez frías las papas y las cebollas, integrarlas a esta preparación.
  • En una sartén bien caliente, colocar aceite y volcar la mezcla, bajar la intensidad de la llama y cocinar hasta que la base esté dorada. Aceitar un plato del tamaño de la sartén, colocarlo sobre ésta y dar vuelta la tortilla, luego volver a colocar aceite en la sartén y cocinar la tortilla del otro lado, también hasta dorar.
  • Servir y disfrutar.