Panamá clasificó al Mundial de Rusia 2018 después de vencer 2-1 a Costa Rica en el estadio Rommel Fernández.

Desde el arranque del partido estuvo cerrado en donde Costa Rica demostró que venía a ganar, pero en el último minuto los panameños demostraron la garra para llevarse la victoria.

En el segundo tiempo los ticos seguía demostrando su calidad, pero la polémica llegó al 55 cuando Blas Pérez consiguió el empate, pero pareció que la pelota no entró completamente, aun así con el 1-1 Panamá se metió de lleno en la pelea, con el pasar de los minutos y la combinación de resultados sabían que tenían que ir por la victoria, se volcaron al ataque y la locura se desato al 88 cuando Román Torres logró el 2-1 con el que lograron la victoria y la histórica calificación.

Los clasificados directos a Rusia 2018 de la Concacaf son Costa Rica, México y Panamá, mientras que Honduras peleará el repechaje contra Australia.