El científico que convierte la contaminación en comida

685

Juha-Pekka Pitkänen

Científico principal del VTT Center de Finlandia

Una dieta equilibrada debe incluir siempre, además de vitaminas, lípidos y minerales, una buena dosis de carbohidratos y proteínas, elementos indispensables para producir energía en nuestro organismo. Lo normal es que estos carbohidratos y proteínas provengan de cereales o legumbres, excepto las proteínas de origen animal que son obtenidas de carnes, pescados, huevos o productos lácteos. Lo extraordinario es que alguien afirme que puede fabricarlos con uno de los gases de efecto invernadero que más están contaminando en la actualidad el medio ambiente: el CO2 o dióxido de carbono. Solucionar la contaminación y las hambrunas de una sola tacada. Un invento perfecto que suena a idea loca, pero que según Juha Pekka Pitkänen, investigador principal de la Universidad Tecnológica de Lappeenranta en Finlandia “puede que para algunas personas suene a magia, pero en realidad es bastante simple”.